родительский дом

я в родительском доме. я у себя.
В единении чувствую светлые нити.
Нити жизни моей.Моё сердце любя,
Возвращает меня в детство милых событий.

Невесомая сила толкает назад,
Погружаюсь в пространство с каким-то порывом.
Милый дом мой родной!Я ведь знаю:ты рад
Меня встретить, открыв свои окна игриво.

Развяжу я узлы нерешённых проблем,
Ты поможешь мне в этом -я не сомневаюсь.
Укрепишь тобой данный мне в жизни тандем,
Только здесь я в грехах своих робко покаюсь.

Наслаждаюсь я светом любви и добра,
Время в доме моём,как всегда, замирает,
И баюкает песней закат вечера,
Вместе с заревом детства душа моя тает.

И опять тишина, тишина, тишина
Всё спускается с неба, затенив все печали.
Здесь всё важное я ощущаю сполна,
Здесь тропинки меня в моё детство умчали.

И давно в моём доме другой уж хозяин,
нет давно здесь родных мне моих тополей.
И другие деревья у домашних окраин,
Только сердце у дома всё родней и милей.

Пусть всегда в моём доме будет только тепло.
Ты живи, мой родной, и живи без опаски.
Я приеду ещё, ведь с тобой мне светло.
Окунусь ещё раз в мою детскую сказку.


Рецензии