Однажды кроткая овечка...

Однажды кроткая овечка,
На вид заметная едва
Сказала пастырю сердечно:
«Послушай добрые слова.
 
И размышляй над ними ныне!
Взгляни на прошлые пути.
Ты водишь стадо по пустыне,
Не можешь пажити найти.

И гибнут многие овечки
Без крова, пищи и воды.
А ты глядишь на все беспечно
И зреют горькие плоды!»

Но пастырь был наемник-враг
Овечьей шерстью прикрываясь,
Сказал несчастной, ухмыляясь:
«Зайди погреться в мой очаг».

Наемник знал в овечках толк
И заманил ее словечком.
Он был по сути хищный волк,
А по одежде, как овечка!

Закрылась дверь за той овечкой.
Прозрела поздно: пастырь – враг!
Клыки вонзались в грудь сердечной.
Могилой чудился очаг!

Когда приблизился конец,
То вспоминала кривотолки:
Под видом пастырей овец
Приходят в стадо злые волки!


Рецензии