Юрию Любимову

Гроб стоит.
Люди движутся мимо.
Жизнь проходит уже стороной.
Ах, Любимов, Любимов, Любимов, -
Как любим, ты был этой Страной.

Хоть не ладил,
С тенями сражался,
Всех характером жутким достал,
Но явился, случился и стался,
Не дожив на мгновенье до ста,

Не зазнайкой и прожектёром,
А артистом с горящей душой,
Человеком, Творцом, Режиссёром –
Тем, что пишется с буквы большой!

Будто занавес, в небо ворота
Распахнулись. Весёлый, живой,
Ты со сцены ушёл ДонКихотом
С гордо поднятой головой.

Весь в борьбе до последнего вздоха,
Боль не помня, упрёков и зла,
Ты ушёл
И с тобою эпоха
Со слезами со сцены ушла.

PS
А мир и плакал, и смеялся,
И бил по струнам звонких лир.
Ушёл кумир, а Мир остался –
Его, любимый нами, Мир!


Рецензии