Больной

По­ка че­ловек жи­вет,
Что-то точ­но в нём бо­лит.
Что ни день - он всё не мо­гёт,
Жа­лоб мно­го, всё вре­мя пи­щит.

То прос­ту­да лет­ним ут­ром,
То зи­мой мо­роз хо­лодит,
То тош­нит ночью очень кру­то,
То на па­ре - вот-вот убит.

А вок­руг, как наз­ло, все здо­ровы,
За­меча­ют твой каж­дый от­гул!
Да, я хил, ну а вы - ко­ровы,
Раз ник­то за год не чих­нул.

Как же все на­до­ели с воп­ро­сом
Каж­дый день: «Опять бо­ле­ешь?»,
От­ве­ча­ешь од­но и то же:
«Ну а ты что, то­же тле­ешь?».

Объ­яс­нить им нель­зя: я чувс­тви­телен,
Ведь до них всё рав­но не дой­дёт,
Лишь пос­мотрят так по­доз­ри­тель­но,
И от­ве­тят «вот иди­от».

Брат­цы, брат­цы, все же мы лю­ди,
Ор­га­низ­мы раз­личны у нас,
Что ж мне де­лать, ведь ве­терок сту­дит
В ми­нус пять, го­лым вам «в са­мый раз!»

Вот, к при­меру, я грип­по­вать
Каж­дый ме­сяц склон­ность имею.
Всё же луч­ше, чем кос­ти ло­мать
Иног­да, ра­ду­ясь «я не бо­лею!»

Ну, пос­мотрим, кто там ум­нее,
Смей­тесь, смей­тесь, я всё же муд­рее!
Ну сов­сем че­ловек я боль­ной,
Но за­то еще жи­вой.


:)


Рецензии