Выйду на берег реки

***

Выйду на берег реки
Вылечить раны тоски,

Вынуть из горькой души
Злые грехов камыши...

Волны усталость мою
Пусть унесут. Запою,

Может, о новом я дне -
Радостном, свежем коне,

Что унесет меня вдаль -
Где не ночует печаль,

Где нельзя веру сломить,
Дружбу, любовь отравить,

Где нет ни страха, ни лжи -
Только надежд миражи,

Что воплотятся всегда.
Там, где бессильна беда,

Скверной не портятся сны,
Нету тоски у луны,

Ночь не опора для зла -
А, словно день, весела...

11.10.2014


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.