Смерть пирата

...меня повесили на рее
в Атлантике,в страстной четверг,
негромкий хруст издала шея,
а рот короткий хрип извЕрг.

...команда,головы задрав,
лениво на меня взирала,
мартышка свой банан жевала...
...я вынул нож-значит не прав.

...и разошлись...иные к пушкам,
другие в трюме ром тянуть,
и не один не поднял кружку,
чтобы беднягу помянуть.

...меня повесили на рее
за шею...устрашенья для,
и становилось всё чернее
моё лицо...Земля!Земля!

...ядро - к ногам... в холст завернули
и зА борт к рыбам уж лечу...
всей грудью паруса вздохнули...
я поплавком на дне торчу...

поставьте за меня свечу грязнули
а то в пучину ночью утащу.


Рецензии