Малиновый пиджак

Нагрянула, как хаос перестройка.
Горбатый Миша главный у руля.
Лимит талонов кинули на горькую.
В ответе каждый только за себя.

Не брезгуют ни чем а только  хапают.
Жизнь не малина, кому - то хороша.
На гранты приоткрыли двери, драпают.
И плюрализм кантует не спеша.

Плакаты для людей-молитва, лозунги.
Инакомыслящих преследует закон.
Европа подарит нам подгузники.
Подарок Миши - табак, и самогон.

               Припев.

Эх, мы живем в такое время.
В Европе рухнула стена.
Ярмо долой, свободы бремя.
Ушла холодная война.
Катком проехалась по миру.
Американская хвала.
Но мы живем не по Шекспиру.
Свобода миф, нужна война.

Книжная моль-профессуры в попутчики.
Сухо во рту от Рояля с утра.
Он как слеза, на закуску-огурчики.
В чувство приводит плюрализма-пора.

В оптике Цэйс, не видя реальности.
Весь виноград порубил на корню.
Стонет страна от его гениальности.
Порет с трибуны серьёзно хе.ню.

Разум за разум зашла перестройка.
Смутное время вовек не забыть.
Валюту раздали по списку на горькую.
Время такое, приходится жить.

            Припев.

Эх, мы живем в такое время.
В Европе рухнула стена.
Ярмо долой, свободы бремя.
Ушла холодная война.
Катком проехалась по миру.
Американская хвала.
Но мы живем не по Шекспиру.
Свобода миф, нужна война.

Мир челноков, в тень ушла экономика.
Грин шелестящий всему голова.
Толпы зевак, разводят, как кроликов.
Сленг изменился, и цвет пиджака.

Красный пиджак, у людей состоятельных.
Красные лыжи, что кровь на снегу.
Много оленей у чукчей влиятельных.
Красный пиджак в мерзлоте ни к чему.

В Князи из грязи, с гонором, пафосом.
Пальцы разводит блатная братва.
Стенка на стенку, лавина под градусом.
Прёт плюрализм, в перестройке страна.

              Припев.


Рецензии