Плодов на древе нет и нет

Плодов на древе нет и нет,
Хотя прошло так много лет?
Бесплодным дерево стоит.
Душа Садовника болит.

Он долго дерево растил,
И ныне горько загрустил.
Ведь были солнце и вода,
И столько вложено труда!

Садовник добрый ночь не спал,
С любовью древо окопал,
Хранил от зноя, холодов,
Но снова не было плодов!

И странник, жаждущий воды,
Искал на дереве плоды.
Но он в печали уходил,
Плодов, увы, не находил!

Садовник горько тосковал.
Напрасно древо поливал!
Однажды вынес приговор, 
Занес над деревом топор!


Рецензии