Но все ж не дам себе упасть

Моя душа еще живая,
Жаль, что не здесь уж много лет.
Она все в грезах пропадает,
Ведь в этом мире счастья нет!

Среди мечтаний карнавальных
Я слышу голос твой земной,
И взгляд очей твоих печальных
Пробудит снова разум мой.

И в тот момент глаза увидят
Мир серый, грубый и кривой,
Как сильно люди ненавидят,
И как страдают здесь порой.

Но так же я потом замечу
Мощь воли в пламенных сердцах.
Такая сила боль излечит
И превратит сомненья в прах!

Средь серых масс и ржавых мыслей
Огонь такой заставит жить,
Наполнит душу твою смыслом,
Поможет разуму творить!

Так лучше выберу я волю,
Чем грез обманчивую сласть,
Пусть будет трудно мне порою,
Но все ж не дам себе упасть!


Рецензии