Золотой ключик

Любовью личной испытанье
сулит мошенникам отпетым
на саночках анти-катанье
и жар озноба анти-летом.

Алтарь языческий наивен,
добуратинное полено -
как колышек плакучей иве,
желанная заноза плена,

предлог попыток оправданья
стыдящегося олевенья,
зал одиночный ожиданья,
что заискрят взаимно звенья,

когда разорвана цепочка
самой поддельностью движенья
навстречу, нелюбима точка
пустого самообоженья.

И что ни умножай на нолик,
не будет даже единицы,
потуги слыть смешны до колик,
кумиры разбивают лица,

не осознав в себе запросы
растущей куклы длинноносой.


Рецензии