За что? Расскаянье души заблудшей..

Господи!   Ты    дал  слезами  мне  умыть
Уставшую,  безропотную   душу.
Дал  Всевышний  вечно  помнить ,не  забыть:
Океан  страданий ,  покоя   сушу,
.............................................
Где  я  могла   душою   полюбить
Великого   Творца  Вселенной.
Рабой  Твоей  навечно  Боже  быть
С  мечтой  заветною,  нетленной..

Люблю  всё  то, что  ты   в  миру создал,
Я , грешница    раба   земная.
Меня   Молитвой  часто  исцелял-
От  зла,  греховность  мне  прощая.

В   мир   пришла  чиста  и  непорочна.
Но   зло ,  греховность , познавая,
Я   платила  дань  уже,  заочно -
Здоровьем,   и   семейным  раем.

Семью  желала  я  тогда  сберечь,
Проведенья   рок -жестокий, злой
Пытался  мой   порыв   души  пресечь,
Вёл  меня  в  погибель  за  собой..

А   стремление  души,   желанья-
Выше,  чище   быть   других , добрей;
В  ответ  на  всё    одни  страдания-
Всей   печальной      повести   моей..

За  что?  О,  Господи,   дай  всё  же,  знать-
Знамением  мне  свыше    и  Святых.
Я   не   хочу   так   рано  умирать,
Не    искупившая    грехов    своих.

Дай   мне   терпенье  только   честно   жить.
Служить   Тебе,   и   тем , кому   нужна,
Покорно   правды   горечь   всю  испить,
Не   отступив   от  Истины,   до   дна.

. .

2015.-(  16.12.2016.)(Д-Л)Я.З.А.
.


Рецензии
Разговор предельно открытый, а заключение - молитва:

Дай мне терпенье только честно жить.
Служить Тебе, и тем , кому нужна,
Покорно правды горечь всю испить,
Не отступив от Истины, до дна.

Очень сильный катрен. Хорошо, Зося. Всех вам благ. Бог нас слышит, когда мы открыты перед ним. Божией защиты вам и вашим близким.

Евгения Грекова 2   23.06.2020 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо.
Утро доброе.

Дорошенко За   24.06.2020 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.