Тает вечер

Тихо тает самолета полоса.
С грустью смотрят робкие глаза...
Отдышали летом небеса.
И блеснула светлая слеза...

Умиротворенно, и умильно...
Мало льем святых мы, детских слез.
Ведь грехами тяжелы, обильны,
И не сладость в коже, а мороз...

Тихо тает вечер ради ночи.
Вот и отключился, словно свет
Лампочки тускнеющей... листочек
Пожелтел, наделав древу бед...

Птицы реже и грустней щебечут,
И река играет с ветерком...
Скоро будет обозрим Путь Млечный.
Тает вечер, словно в горле ком.

11.10.2014


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.