Клубком шершавым

Клубком шершавым в молчанье тьма,
Открыты окна, двери - пустота...
Разбежались... Мордой о гранит...
Нас там не ждали, пустота звенит!

Что ж, нет веры лозунгам пустым...
Тебя купили, обещая дым.
Он сладок, и пыль уносит в даль,
Вагоны полные - вся пастораль!

На хате, скорбно сидя за вином,
Ведем войска одним носком!
Второй потерян...
Революция страшна!
Мы все под Богом,
В складках скрылся Сатана!


Рецензии