Toamna

Мир меж ее ладоней
Все зори ушли с небес
Чтобы струиться потоками
Из опечаленных глаз

Третий день
Третью ночь
Обивает порог невидимого храма
Ночует в мареве свечей
Молит о величайшем из даров
О прощении

Колени ее в крови
Косы ее – травы степные
С первой изморозью седины

Где-то
В недоступных высотах
Некто могучий и безмолвный
Отводит в сторону глаза
И посылает на землю печальный дождь
Лишь потому, что настала осень.

Голубка приносит в клюве
Каплю воды умирающему коршуну.

Бледные руки, не знавшие работ,
Меняют повязки на ранах самоубийцы.

Простившись с умом на рассвете,
Бедная крестьянка засевает мерзлое поле.

Птицей кричащей
Душа вырывается из груди непрощенного
И на щеках его проступает румянец.


Toamna (рум.) - осень


Рецензии
томное...
и тонкое

Анжар   04.05.2015 08:50     Заявить о нарушении
mulţumesc... (спасибо)

Дэмиэн Винс   04.05.2015 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.