Последняя строфа

Какое взрослое вы впечатленье
Оставили в памяти зоркой моей,
И слов ваших нежно-заветное пение
Глубокая грусть, как с осенних полей.

А льстил безудержно, мальчишка, игрался,
И радость редкую переживал,
С жаром мечтал, чтобы образ остался,
И в память надолго его заковал.

Вы знали умом, что мы быстро забудем,
Что это пустое - вилами на воде,
Так будет, вы правы, и выбор нетруден,
И каждый погрязнет в своей синеве.

Пропитан щемящими насквозь стежками
"Опять я одна, совсем я одна".
Так коротко слог тот тогда завещали,
Грядущее, впрочем, мы знаем едва.

Как трудно бывает читать эти строки,
Труднее, конечно, их было связать.
Вы голос ломали, мне выписав прочерк,
А я безуспешно пытался читать.

Ах, дальность и время, потоки известий,
Секунда мелькнула - и вечер погас,
Запомнив навечно двух сильных вместе,
И где они нынче не важно сейчас.


Рецензии