Ксении

                1

         в пространстве радостью не скудном
         приветствую тебя дружок
         покуда пыльных звезд мешок
         подарен праздникам и будням
         приветствую не просто так
         заплечный груз дневного света
         ещё не тяжек и планета
         ещё не рухнула во мрак
         где ни привета ни ответа


                2

         о механизм лентопротяжный
         о прецессирующий вал
         среди любвеобильных граждан
         никто вас так не воспевал
         как гений музыки печальной
         самодостаточной и без
         дурных словес и столь нахально
         плюющий с высоты небес
         на эти ржавые шарниры
         скрипящие в мозгу чужом
         куда сливают свой боржом
         сентиментальные кумиры


                3

         входи кто б ни был ты входи
         застолье наше небогато
         с тебя не требуется плата
         ты утомлён но ты среди
         тех кто считал шаги когда-то
         чей путь безмолвный позади
         и ты увидишь профиль брата
         на чуждой головогруди


Рецензии