Когда любовь уходит в никуда

Когда любовь уходит в никуда
Когда возврата никогда уже не будет
Нам бы её окликнуть - но всегда
Гордыня рушит мост на берегах двух судеб

Моста уж нет, и только наши души
Как прежде, держат за руки друг друга
Не понимая, почему тела на суше ?
С глазами полных слёз, и грусти, и испуга

... Беззвучно спрашивая - В чём мы виноваты ?
... - Своих объятий нам во век  не разорвать
... - Мы на одном кресте пожизненно распяты
... - И только вместе жить и вместе умирать

... - Мы вас давно ... за нашу боль простили
... - За те слова, в которых корчилась любовь
... - Вы ночи спали - мы растерянно бродили
... - Сшивая время из обрывков ваших снов

... - Мы в утро каждое с собою приносили
... - Воспоминания, которых не отнять
... - Всё сокровенное из памяти дарили
... - Что вы во злобе ... сумели потерять

... - Мы ваши имена наколкою набили
... - В сердцах у вас, и места больше нет
... - И кем бы вы другим ... родное не сводили
... - Всегда останется босой и тёплый след

... - Мы целый день внутри и только вместе
... - И наш единый образ не стереть
... - Никем другим не вытравить, хоть тресни
... - Не растоптать не выбросить ... и впредь

......... - запомните, без нас вы - биомасса
... - В которой сердце - только лишь мотор
... - Притворства счастья - жалкая гримаса
... - Пустой, потерянный и отрешённый взор

... - Без нас у вас не лица - только тени
... - И речи, где набор не нужных слов
... - В которых всё не так, и мыслями не теми
... - Наполнен глупый смысл пустых стихов

На берегах ... тела без душ стонали
В сырых ботинках - проклятый октябрь
И шёпотом кричали имена ... и звали
Чтоб ледяной построил мост
...........................с морозами - ноябрь

Немая боль, вины слепой - заноза
Царапает по сердцу,... изнутри по коже
Последний стих, а дальше только проза
Прощают наши души - Мы себя не можем.


Рецензии
Евгений,у меня опять слезы!!!
...Живые стихи, дышат с экрана!
С уважением,
Инна

Бунина Инна   25.10.2016 23:25     Заявить о нарушении
Слеза у впечатлительных людей
пускай наивная, щемящая, не к месту
и пусть в сочувствии к чужому мир свой треснул
но безразличие коварней и страшней
нельзя стесняться тонкой сущности своей
..............
Любви вам взаимной, Инна )))

Евгений Данилов   25.10.2016 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.