В осенний день я не грущу о лете

Как хорошо, что мир многообразен,
Есть лето знойное и вьюжная зима,
А между ними две такие разные -
То золотая осень, то весна.

Осенним днём я не грущу о лете,
Зачем, оно вернётся к нам опять!
И я любуюсь, как гонима ветром,
Листва упавшая спешит плясать,

Боготворю любое время года,
От хмурых туч нисколько не грущу,
Я зонтик свой раскрою в непогоду,
Унылый дождик в песню превращу.

В его ритмическом звучаньи мерном
Мелодии Чайковского слышны,
"Осенней песнью" навсегда бессмертной
Дождь за моим окном шумит, шумит.

   10.10.2014г.


Рецензии
Плавно перехожу на другую тему. http://stihi.ru/2013/07/26/6496. Жду ссылку на любую тему. А стих, - прелесть. Спокойный, тёплый, с лёгкой, нежной грустинкой.
Спасибо.

Александр Ченин   27.06.2015 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.