Заблудилась - остановись

Я шла спокойно лесной дорожкой.
Свернула в лес.
Там гриб красавец на толстой ножке
Под куст залез.
И под березкой, и под осинкой
Грибной банкет…
Когда очнулась – одни тропинки.
Дороги нет.
Я закрутилась - и заблудилась
В лесной глуши.
Шальное солнце за тучи скрылось.
И ни души.
Кричу кого-то. Смеется эхо
Лишь надо мной.
Мне не до эха и не до смеха.
Пропал покой.
Какой-то страшный неясный холод
В моей груди,
Иду, а сердце стучит, как молот.
Куда идти?
- Так! Успокойся – кричать не надо.
Остановись!
Взгляни на небо пытливым взглядом -
И помолись.
Кто успокоит и кто подскажет -
Лищь только Бог!
Он будет рядом с тобой на каждой
Из всех дорог.
В горах высоких, в лесу дремучем
И на воде,
Он непременно подбросит лучик -
Спасет в беде.
Пробило солнце лесную дрему
И облака...
Дорогой бодро иду я к дому
Издалека.
***
Когда теряю я в этой жизни
Ориентир.
Когда обида кипит на близких,
И на весь мир.
Скажу я снова:
- Кричать не надо.
Остановись!
Взгляни на небо спокойным взглядом -
И помолись!

___________
Фото автора


Рецензии
Когда теряю я в этой жизни
Ориентир.
Когда обида кипит на близких,
И на весь мир.
Скажу я снова:
- Кричать не надо.
Остановись!
Взгляни на небо спокойным взглядом -
И помолись!

Прекрасное стихотворение.Да и все,которые успела прочесть очень понравились.Спасибо.
Желаю Вам новых творческих успехов.

Лариса Балагуто   31.01.2018 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса. И Вам - успехов.

Татьяна Ремез   31.01.2018 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.