Фея

Танцевала фея в платье белом
В травах солнечной лесной поляны,
Возвращаться долго не хотела
Под свои мэллорны-великаны.

Солнце в волосах сияло златом,
Серебром монисто разжигало.
Танцевала фея до заката,
Только дня для танца было мало.

Лунный свет разлился над поляной,
Опустил в цветы свою дорожку,
И, легко танцуя в травах пряных,
Подошла к ней фея понемножку.

И ступила в свет стопою бледной,
Пальцы тонкие взлетели к небу.
Унесла луна тропою бренной
Фею Лориэна в платье белом.


Рецензии