Опять октябрь, и нудные дожди...

Опять октябрь,и нудные дожди
Стучат,стучат без устали по крыше,
И теплых дней теперь уже не жди,
Пока их ниспошлет нам кто-то свыше.

Холодный ветер мокрую листву
Швыряет злобно под ноги прохожим,
А облака,качаясь на плаву,
Не верят в то,что будет день погожим.

Куда-то смотрят хмуро в вышину
Застывших луж печальные глазницы,
Да,помянув прошедшую весну,
Уныло прощебечут где-то птицы.

Не веселит нас осень разноцветьем,
Мы ждем весну,как только осень встретим.


       бел.блокн.


Рецензии