пора...

В шелка разодетое ложе,
В холодной своей красоте.
«Любимый» со счастьем на роже,
Лежит неглиже в простоте.

Встречает улыбкой довольной,
Куда тут деваться? Иду.
И мощным объятьем фривольным
Встречает с работы мечту.

Сграбастал в охапку и бросил
Раздетую нагло в вертеп.
И вот ведь, зараза не спросит,
Чего домогался сосед.

Как верность жены соблюдала
Без устали целых три дня.
От мужа не ревности ждала,
Признанья,  что любит меня.

Привычка.  Куда мол я денусь.
Не ведает, верность храню.
Природную сонную леность
Терплю, и ни в чем не виню.

Пусть гордость скомкала в ладошках,
На завтрак и кофе в постель.
Служу и с изяществом кошки
Наш быт превращаю в пастель.

Все , с виду легко, растекаюсь.
Ловлю каждый взгляд, каждый вздох.
А позже несказанным маюсь,
Люблю? Ведь не так уж и плох.

Сравнить, так он многих не хуже.
Пора бы решиться, пора…
Живу, все пристойно, и с мужем,
И радует взор детвора.

09.10.14г. Мариуполь.


Рецензии
Интересно, Лёнь, что ты попытался вникнуть в суть женских размышлений.
Интересно, как женщина уговаривает себя любить нелюбимого, вроде он "не хуже других". Но - позитив есть, ничего не скажешь. Держись там.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   09.10.2014 23:03     Заявить о нарушении
спасибо, Иринка! Вступили в новую фазу досрочных парламентских выборов. Канонады затихают, тьфу, тьфу. Даст бог, П. вернется с Сибири преображенным.

Леонид Яровой   09.10.2014 23:42   Заявить о нарушении