***

Холод и дождь, в нем нет обмана,
Если же в людях есть место лжи.
Мне не хотелось бы получить раны
От людей тех, кто точит ножи.

А затем в сердце или же в спину
Без замедленья сможет воткнуть.
Мне не хотелось, но как я скину
С глаз своих этой лжи пелену?
 
Слезы обмана, гневные речи,
Пылкость и душные темные сны.
Стоит ли душу сильно калечить,
Ради того, кому мы не нужны?

Может быть стоит лишь притворяться,
Верить в словах, но не верить в душе.
Но тогда где же смысл влюбляться?
Да и зачем искать смысл уже?

Если на тонкой грани сомнения
Вырезать истину битым стеклом,
То, вероятно, придет решение,
Как поступать сейчас и потом.


Рецензии