Зазеркалье

Я загляну однажды в зазеркалье,
Всё так ли , как себе я представляла?
Я никогда, ты знаешь, не играла,
И словно груду книг тебя читала.

И ты читаешь молча мои книги,
И разрывается в тиши твой стон молчанья,
Душа твоя кричит немая,
Мне сложно видеть в немочи отчаянье.

И крик пронзает ту стальную крепость,
И лопнули от крика, словно струны, нервы.
Ты может, хочешь, зрелищ, ты скажи мне,
Моя душа к себе безжалостна в стремлениях,

В стремлениях взойти и тишиной проникнуть,
На подиуме  небесных пьедесталов - сказать,
О том, что сложно вечно наблюдать мне было,
Как за кулисами, мой гений мечется устало!

А жизнь перед людьми - твои ли будут роли?
Мой друг печальный, моё ты горе!
Я в жизни лучше друга не встречала, боле, -
Ты обнажал себя лишь передо мною,
(мой милый... я хочу покоя!)

Ты счастье моё трепетное и ты же, и моё, да горе,
Скажи, я всю себя перед тобой не зря же обнажала?
А в зазеркалье я найду того ли? -
Того, я всю сознательную жизнь тебя искала!




 


Рецензии