мокрый октябрь

на мокром асфальте синие тени,
странные лужи, рябь отражений.
искры огней разноцветных витрин,
то ли туман, то ли дождь, то ли дым..

сумраком теплым, липким, тягучим,
город окутали низкие тучи,
ясности нет, только тяжесть сомнений.
жить тяжело,
        как всегда в понедельник...


Рецензии