Стервец

Нет тебе в красоте запрета,
И ты знаешь, что я не лгу,
Полюбить бы тебя за это,
Полюбил бы, да не могу...

Ты привыкла к своим изменам
И, надежду зазря даря,
Сколько виделось глаз-аренам
Битв во имя и за тебя.

И тебе не понять, наверно,
Обманувшейся блеском страз,
Как бывает тоскливо скверно
После лести лукавых фраз.

Мы в профанации чувства
Много так преуспели,
Всполохи безрассудства
В наших сердцах истлели.

И давно не ломаем брови,
Удивлением в экстаз войдя,
Мы родили «Овечку Доли»
Между делом, забавы для.

Как все стало привычно, нудно...
Хочешь правду — теперь, сейчас?!
Полюбил я в тебе безумно
Все что ниже красивых глаз!

2001 год


Рецензии