В листопад поёт метла

Осень дворникам работу задаёт.
И поэтам.
Один - метёт, другой - поёт.
До рассвета.
Один метёт,один метёт,
Другой поёт, другой поёт,
Один метёт, другой поёт
Песню эту.

Над землёю лист кружИт.
Не последний.
И под «ширк» метлы звучит
Вальс осенний.
И под "ширк" метлы звучит,
И под "ширк" метлы звучит,
И под "ширк" метлы звучит
Вальс осенний.

В листопад поёт метла.
Пусть не скрипка.
Но мелодия светла,
Как улыбка.
Но мелодия светла,
Но мелодия светла,
Но мелодия светла,
Как улыбка.

2014
(Песни 2022. Книга вторая. М.: Издательство РСП, 2023. – 382 с (Поэт года)

На фото: листопад в Кунгуре


Рецензии
Действительно светлеет на душе от вашей мелодии))

Оксана Михальчук14   04.02.2016 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, мне тоже эта песня нравится

Владислав Одегов   04.02.2016 20:09   Заявить о нарушении