Королева

За тобой иду несмело,
В робости дрожа,
Одари ты, КОРОЛЕВА!
Своего пажа.

Может, мне и нужно много...
Много — не спрошу,
Лишь бы снова у порога
Встретить госпожу!

Чтобы сердце в ритме билось
Ваших каблучков,
И капроном помутилось
Зеркало зрачков...

И еще, прося принять,
Я посметь желаю
Пыль с сапожек ваших снять,
К ножкам припадая!

Ах, сегодня лунный свет
Многое прощает!
Обещая что рассвет
Тайны не узнает.

В волосах твоих не проседь —
Серебром луна!
И вокруг не хлад и осень —
А опять весна!

Разве я могу обманом
Эти губы греть,
Своим взглядом, страстью пьяным,
Разумом прозреть?!

Разреши руки коснуться,
Серебра волос...
Лишь прошу не дай очнуться
От наивных грез!

Хоть на миг не дай поверить
В бренность бытия:
В то, что солнца луч посмеет
Растопить тебя!

Верен я своим желаньям,
Юношеских грез,
Что до вас в воспоминаньях
Сердцем я донес.

И уже не паж, а рыцарь
У твоих колен,
Как же мил ему, ЦАРИЦА,
Твоей ласки плен!

          ***

Но... с чего же вдруг посмела
Впасть во взгляд тоска?..
Ты сегодня — КОРОЛЕВА!
Замка из песка...

15. 08. 06 года


Рецензии