Дуэль с Осенью

Осень вызывает на дуэль
Дав отмашку желтой веткой клёна
По листве, небрежно приземлённой,
Пробежался ветер-менестрель.

И засел в сиреневых кустах,
Словно зритель в королевской ложе.
Он-то знает, осень душу гложет
Исподволь, навязывая страх.

Мир как будто съежился, поник,
Разуверясь в чуде Воскрешенья.
Я попала, видно, в окруженье.
Подниму повыше воротник.

Под ногами путается грусть,
Дождь слепит, коварен и неистов…
Осень, за тобою первый выстрел!
Сражена… Но все же - не сдаюсь!


Рецензии