Кот в мешке

Когда грянет Новый год
Из своей блестящей пушки,
Вспыхнет много ярких звёзд
На еловых на макушках.
Подарить бы мне хоть что
Всем родным и близким самым,
Всем подружкам - только что?
Не прелющусь товаром дамским.
Не хочу дарить набор
Туалетных вод, парфюма -
Для меня всего лишь сор
Макияж на лике лунном.
Я шагаю налегке
Без подарка самым близким -
Подарю кота в мешке,
Чтобы ел хрящи из миски!
Чтобы был он так пушист
И сворачивался, словно
Этот в клеточку мой лист,
Что в стихи оденет слово.
Выйду я гулять с мешком,
Чтоб искать подарок близким,
И пойду назад с котом
Или с беленькою киской.
Быстро кот мой убежит,
И опять пустые руки,
Виноватый глупый вид -
Ох, и сложная наука!
Да, подарки нелегки...
Озадачена напастью,
Подарю свои стихи -
Подарю в мешке котят я!


Рецензии
Подарить бы мне хоть что
Всем родным и близким самским -
Всем подружкам - только что?
Не прелющусь товаром дамским.

Не поймёшь же?

Аль Фернис   09.10.2014 20:48     Заявить о нарушении
Что вы не поняли?

Изумрудная Вишня   09.10.2014 20:50   Заявить о нарушении