Молодой, поджарый

Молодой, поджарый,
С бритыми висками,
Видно, ты недаром
Повстречался с нами.

Мы теперь с тобою
Лучшие друзья,
Уж, поверь, не стоят
Прежние тебя!

Проведем, покажем
Этот город славный,
Славно покуражим,
Ты такой забавный:

Сердце страстью отболело,
Ты красив и молод,
Утолит любая тела
Сексуальный голод.

Нет причины для тоски,
Жизни путь прерывист,
Твои бритые виски
Седина не выест!

Замкнут твой порочный круг,
Нет назад возврата,
Не придет забытый друг,
И близка расплата.

И уж знаешь кто, когда
Ловко и умело
Душу лезвием ножа
Отделит от тела.

И не будет череда
Дней твоих паршивых
В куполах отражена,
Золотых плешивых.

И еще успей узнать,
Как среди отбросов
Будешь смирно ты лежать,
Золотоволосый.

И ментам вонючий бомж
Место то покажет,
Но о том, кто всунул нож,
Никому не скажет...

Только стоит ли скрывать
От других причину,
Что смогла так повлиять
На твою кончину?

Ведь не лезвием клинок
Сердца трепет усмирил,
Просто месяц рогом в бок,
Его взял, да и пробил.

Заслужила плоть твоя
Горького удела:
Душу  погубил зазря —
Не жалей и тела!

Делай, месяц, свое дело,
Сердце остужай!
Как бы вновь не заболело,
"Анальгетик" дай!..

Я стою, гляжу во тьму,
Молодой поджарый, —
Словно кто-то жизнь мою
Отбирает даром.

Сделал шаг, вперед подал,
Мир как будто сжался,—
Если сразу не пропал,
Значит — удержался!

И пока дурную кровь
Гонит сердце в жилы
И продажная любовь
Отнимает силы, —

Прочь тоска, уйди долой!
Здравствуй, стольный град!
По булыжной мостовой,
Словно на парад,
По Арбатской и Тверской
Я шагаю в ад...

20. 06. 01.


Рецензии