Таинственный кинжал

  Рано утром Фелифа,
  За грибами в парк пошла.
  И в охотничьих силках,
  Человечка нашла.

  И его освободила,
  Ведьмочка добра была.
  И немного подлечила,
  Чем помочь она могла.

  -Ну спасибо,тебе ведьма!-
  Человечек дал поклон.-
  Сделаю тебе подарок,
  Лучше он,чем сладкий сон!

  И исчез тут человечек,
  Появился,через миг.
  А в руках его-кинжальчик.
  -Острый он,как волчий клык!

  Ты прими сию награду!
  Клад давно,я сторожу.
  И вполне имею право,
  Одарить,тех с кем дружу!

  Чтоб не слышать возражений,
  Он воткнул кинжал в песок.
  Сам туда же закопался.
  Фелифа,взяла клинок.

  -Да,хорошенький кинжальчик!
  Прямо как,у знатных дам!
  Прицеплю тебя на пояс,
  Никому я не отдам!

  Фелифа домой вернулась,
  Мухоморов принесла.
  Там Алексия курила.
  -Где кинжал,такой нашла!?!

  Что кинжал отдать ей лучше,
  Фелифа тут поняла.
  Протянула свой клинок,
  Но кузина не взяла.

  -Я в подачках,не нуждаюсь!
  Негодяйка Фелифа!
  Норовишь меня унизить?
  Ну а я не приняла!

  И Алексия сбежала.
  Дверь ударила как гром.
  -Значит ночью уворует,
  Вот разбойничий притон!

  И Фелифа положила,
  У кровати свой кинжал.
  Если кто за ним придёт,
  Чтобы сразу увидал.

  Фелифа уснула быстро,
  Разбудил истошный вопль.
  Фелифа уж испугалась,
  Не залез ли в дом их тролль?

  То Алексия пришла,
  Воровать не свой клинок.
  И похоже получила,
  Преболезненный урок.

  -Что же не предупредила,
  Что он жжётся у тебя?!
  Ты жестока и коварна,
  Подколодная змея!!!

  И Алексия рыдая,
  Убежала резво в ночь.
  Воровать не разучилась,
  Эта Цингулята дочь.

  -Ты полезней,чем казался!-
  Фелифа клинку сказала.-
  Ты прости,что этой гидре,
  Я тебя чуть не отдала!


Рецензии