Корни

Обвило, зацвело, запутало,
Молодой дубок виноградною лозой,
Защищала она его в стужу лютую,
Прикрывала в летний зной.

Рос дубок томимый надеждою,
Что вместе им быть суждено
И питаясь любовью нежною,
Рвался в вверх раскинув ветви вольно.

Но настала осень печальная,
Уползла лоза глубже в сад
Поманив его листвой виноградною,
И оставив прощальный взгляд.

А дубок стоит не шевелится,
Не дают ему корни пути,
И лишь капли - слезы на листьях,
Кричат - "Стой, Любовь! Погоди!"

Прошуршав по огромному саду,
Вернулась лоза через год,
Но там где шумела дубрава,
Остался лишь трухлявый пенек.


Рецензии