мой Кавказ

Серебристою нитью покрылись виски
И в глазах уже меньше огня
Вы налейте мне в чашу побольше тоски
А я молча допью все до дна

Заведите старинной мелодии диск
Я спою вам один только раз
По терновым кустам я скучаю твоим
Мой любимый и гордый Кавказ

Столько лет я уныло гляжу из окна
На пейзаж в серо-грязных тонах
Что смывает слеза, возвращая в мечтах
К солнцу яркому в горных лугах

Словно в детстве бегу я по ним наутек
Задыхаясь от свежести трав
И по-прежнему воздух свободой пьянит
И по-прежнему вкусен айран

А когда солнце прячется за горизонт
Зажигаются звезды в ночи
Их рукою спешу я скорее достать
Позабыв, как они далеки

И звучат в поднебесье как тысяча нот
Что аккордом единым слились
И журчанье реки по валунам твоим
И лезгинки любимый мотив

Много слов я могу о тебе рассказать
Много сказано было не мной
Но хочу я признаться тебе мой Кавказ
Я горда быть рожденной тобой!


Рецензии
Да , Диляра , айран по прежнему вкусен . Очень поэтично и патриотично .Спасибо .С уважением и пожеланием всех благ .

Мурат Торос Байчора   01.11.2014 21:50     Заявить о нарушении