Сказка о вьюге

1.
Безумный танец белых искр
Зимнюю ночь фейерверком взрывает,
Как будто день с ночью слились
И, может, что-то своё затевают.
2.
Безумный свист стучит в окошки.
Неужто на Кая* открыта охота?
В нетерпении Королева топает ножкой:
"Где же прячешься ты, мальчишка негодный!"
3.
А Кай в весне давно затерялся
И с Гердой розы растит на окошке,
А вечерами внемлет бабушки сказкам
И спит, под голову ложа ладошки.
4.
Королева его никогда не найдёт:
О зиме бабушка даже не помнит.
Поэтому вьюга метёт каждый год
И завывает, и горестно стонет.
(6-8.10.2014)


* Кай, Герда, бабушка, розы и Снежная Королева-герои сказки Ганса Христиана Андерсена "Снежная Королева".

При написании было много вопросов: найдёт ли Королева Кая? Если найдёт, то заберёт к себе или убьёт? А если Кай спрячется, как поступит Королева? А надо ли упомянуть о Герде? А может и здесь она спасёт его? Или она умрёт, спасая Кая? А может она знает способ, чтобы Королева никогда не смогла найти Кая? А где спрячется Кай?
Я решила, где он спрятался и каким образом Королева никогда не найдёт его.


Рецензии
Готовимся к зиме?)) Всегда интересен творческий процесс, молодец, что чуть приоткрыли! Ха!Вот не думал, что героев этой сказки кто-то не знает и ни за что бы не стал делать пояснение, но прочитав тебя подумал, а ведь и такое бывает!
Отличная мысль Кая спрятать в весну! Здравствуйте!)))

Андрей Волоцкой   11.10.2014 21:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Андрей! А мне просто хотелось объяснить, почему Зима каждый год. Вот и объяснила как-то... Ну, а вдруг не знают, всякое бывает. Поэтому уж лучше пояснить.

Наталья Мотолыгина   18.10.2014 19:45   Заявить о нарушении