Махну в тайгу. Баллада

                Махну в тайгу.

                Баллада

                Бегу трусцой, аллеей тополиной,
                Вокруг темно, на листьях первый иней,
                Слова бубню, как пономарь,               
                На небе утренняя хмарь,

                Махну в тайгу, дела пошлю все, к чёрту,
                Возьму Шойгу, охранников когорту,
                Там мхи зелёные и сосны без подлеска,
                Медведи бурые, на спиннинге тугая леска,

                Быть может щука, килограмм на десять,
                Блесну проглотит, мир безумно тесен,
                Палатка, костерок, ходил и к тигру в клетку,
                Со стерхами полёт, свою оставил метку,

                Прогулка до седьмого пота, чёрный чай,
                Маралий корень, кому охота и не скучай,
                Прощай, осенний бор, таёжная заимка,
                Над кедрами, усталая, тумана дымка.

                09.10.2014г.


Рецензии
Сам люблю так...

Валентин Молчанов   09.10.2014 20:26     Заявить о нарушении
Валентин,спасибо за внимание,но надо быть смелым и выносливым человеком,чтобы идти в тайгу, это я о вас.С ВВП там другое.

Евгений Сайковский   09.10.2014 20:57   Заявить о нарушении
Спасибо) Но в тайгу тянет постоянно. Даже во сне её вижу...

Валентин Молчанов   09.10.2014 21:12   Заявить о нарушении
Это непередаваемое ощущение, несмотря на комарьё,неудобства,возможно,нечто подобное у моряка-подводника в отставке,тянет,хотя казалось, что там хорошего,кроме трудностей.Всего Вам доброго.

Евгений Сайковский   10.10.2014 08:58   Заявить о нарушении