Лишь последний рывок и пропало...

Лишь последний рывок и пропало,
Я пойду сквозь туман да мглу.
Ведь желанья остаться мало –
Мне нельзя выбирать самому.

Я могу лишь собрать все силы,
Расседлать своего коня
И достать из сердца все стрелы,
Что убить меня норовят.

Отложу я свой щит в сторонку,
И кольчугу сниму с себя.
Они мне уже не помогут,
Вряд ли больше меня защитят.

Я уйду, ни о чем не жалея -
Ведь стоял, как мог, до конца.
Видно, доля моя - лиходеем
Был сражен. И отправят гонца

В ту сторонку, где матушка дома
Тихо смотрит в оконце и ждёт.
И ей скажут:"не встретишь родного,
Он домой со щитом не придёт."

Я уйду… Уйду без возврата,
Не оставив следов за собой.
Босиком по росе, к закату.
Хоть душою вернусь домой.


Рецензии