Сонет 442

Я личные дела хотел уладить,
чтобы в науку с головой уйти,
но как с красой твоей волшебной сладить,
но как леченье от любви найти.

И с головой в любовь к тебе ушёл я,
науке и делам другим в ущерб.
Но никаких проблем решенья не нашёл я,
не приняла в ответ ты должных мер.

И я ни с чем, наука пострадала,
и всё в любви неясно до сих пор.
Ты ничего ведь мне тогда не обещала,
не разрешён любви и чувства спор.

Я не виню тебя, ты гордая чрезмерно,
ты всё равно моей души царевна.

20.08.1983


Рецензии