Бог и ты

Господь, не покидай меня в бою,
Мы здесь еще стоим в строю.
И много нынче важных дел,
Пусть будет трудным наш удел.

Есть, и ранения, и жертвы,
Есть и космические ветры,
Что парус светом надувают,
И мрак бездонный рассекают.

Ты нас, конечно же, всех примешь,
Свои частицы света не покинешь.
Кому тут взлет, кому паденье,
У ангелов такое упражненье.

Всех призовешь потом на суд,
Чем каждый наполнял сосуд.
Подвергнешь позже изученью,
И за грехи нас ждет мученье.

Коль ты закон не соблюдал,
То в темны лапы ты попал.
Инстинктов разных ублаженья,
Искал лишь мёд, и лишь варенье.

Не поддавайся чуждой воли,
Не примеряй и тёмны роли.
И не твори здесь ссоры, боли,
Ведь мы одни в большом просторе.

В Макондо отбываем сотню лет,
И жизнь пройдет, ну и какой привет,
Оставишь следом новым поколеньям,
Каким же идеалам, шло, твое, служенье?


Рецензии