Письма в День почты

Сосед по дому, Пышкин Рома,
По почте получил конверт,
Теперь лежит в больнице в коме:
Письмо шло двадцать девять лет!
***

Соседка Дуся любит почту
И ждёт посылку от друзей.
Её муж Вася знает то, что
Пришлют варенье с юга ей.
Варенье Дусе шло в посылке
По почте долго – целый год,
Теперь есть плесень можно вилкой –
Зелёный вкусненький налёт!
И Вася съел без лишней речи
Варенья банку, став на вид
Как тот зелёный человечек,
Что очень вежлив и молчит...
***

- Куда? Кому? – Всё на конверте!
Когда-то шло письмо лишь день,
Теперь – за десять?! Как «проверьте»? –
Быстрее бегает олень!

А пишем мы не о футболе
И не о том – ЧТО?  ГДЕ? и КАК? –
Всё о Любви и нашей роли,
Про чувства, сжатые в кулак...

Конверт уже опущен в ящик:
Старт ожиданью мною дан.
Ответ жду только настоящий –
В День Почты исключён Обман!

Она прочтёт и вдруг... ответит
По почте: «НЕТ!!!»...  Не лучше ль ждать???
Боюсь всего сильней на свете
ПИСЬМА,  ЧТО  МОЖЕТ  ОПОЗДАТЬ!



* - рис. свой


Рецензии
я очень люблю писать письма, но ,к моему сожалению, люди не хотят писать продуманные длинные письма теперь, и почта стала работать плохо и дорого, и интернет убивает настоящие письма, остались только месседжи...а я годами храню письма от дорогих мне людей и иногда перечитываю их.

Корнелия Горбачёва   04.12.2014 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что отозвались.
Старые письма приятно перечитывать, вспоминать прошлое...
А письма - это было раньше - замечательно. Их так ждали...

Удачи Вам и успехов!

Валерий Таиров   05.12.2014 07:08   Заявить о нарушении