Какая редкая удача

Какая редкая удача -
Живёт любимый далеко!
Не видит слёз, не слышит плача,
Ему привольно и легко.

Ему приятно и свободно -
Ни обязаловки, ни мук.
Работать над собою модно.

Инструкция из первых рук:

Перемелю свои терзанья
В густую серую муку,
Приправлю щепотью страданья
И хлеб с кислинкой испеку

На угольках почти угасшей
Любви того, кто не пришёл,
И для кого рукой уставшей
Накрою одинокий стол.

Стакан не пресною водою,
Не лёгкой крепостью вина,
Но чистой горькою слезою
Наполню и махну до дна.

И пустота второго стула,
Стоящего наискосок
Отхватит остро, резко, грубо
Души очередной кусок.

Что ж... Проглочу свои обиды,
Сомненья до конца допью
И напишу тебе: Мой милый,
Всё хорошо у нас. Люблю.


Рецензии
Вы счастливый человек,пусть несчвстная,но это любовь.

Жанна Булдакова   26.03.2020 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли и поняли.
С уважением,
Елена

Елена Василь-Лисенкова   29.03.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.