Маски

Он создавал их каждый час,
Меняя образы, как кожу -
Походку, волосы,  цвет глаз,
Улыбку, пол (и шутки тоже).

Вот - молодой повеса-плут,
И тут же - милая кокетка,
А через несколько минут
Смеется девочка-нимфетка.

Валялись лица на полу,
Улыбки  - рядом с грустным взглядом,
И, как остывшую золу,
Он ворошил их, сидя рядом.

Лицо забытое искал.
Свое. Но в этой груде масок
Чужой пугающий оскал
Нашел среди поблекших красок.

И, как безмолвный манекен,
Он встал, охваченный тревогой,
И брел, не узнанный никем,
Ночной извилистой дорогой...


Рецензии
Мне понравилось. ВЫ МОЛОДЕЦ!

http://stihi.ru/2024/03/11/3998

С уважением, Эдуард

Эдуард Шнайдер   11.03.2024 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.