Листок

                У цветочного магазина
                В псевдо-классических гипсовых вазах
                Выкопали цветы;
                И на двух, по краям здания, вязах
                Спилили верхушки и ветви,
                Лишив их ощущения высоты;
                И на проспекте другие деревья,
                Как сухие мумии, на газоны сбросив листву,
                Стонут под ветром обнажёнными нервами,
                Чувствуя приближение снега,
                Который скоро заметёт их
                Быстро и неожиданно:
                Как-нибудь поутрУ,
                Стенками гроба став для каждого ствола.
                И, я бы соврал, если б сказал,
                Что меня сжирает тоска
                Зубами свинцового ветра,
                Но осень - это и есть пролог
                Для новых всходов, цветков и побегов.
                И увядание - не смерть
                И несплошная неизвестность,
                А всего лишь освобождение всего отжившего,
                Для нового, константного места.
                И опавший листок - это уже залог того,
                Что появится новый листок.
                И так всегда, и так повсеместно.

                9 октября 2014 года
               


Рецензии