Осенний дождь

Тихо гуляет дождь по осенним улицам.
Небо немое тоскует без песен птиц.
Мокрые окна домов грустят и хмурятся
И горожане не прячут печальных лиц.

Желтой ладошкой лист помахал мне радостно.
Ах, он наивный, не знает ещё о том,
Что на исходе дни этой жизни сладостной,
И изменить его участь не сможет никто.

В небо свинцовое клин пернатый врезается,
На ветках промокших опять птичий  дом опустел…
Вот от дыхания ветра лист жёлтый срывается
Следом за клином,-на мокрую землю слетел.

Грустно гуляет дождь по пустынным улицам.
В зеркале луж, отражаясь, моргает луна.
Верю, что всё повторится, всё сбудется,
Лишь бы дождаться, когда вновь наступит весна!


Рецензии
Очень образная картина, прямо ощущается каждая строчка. Спасибо!

Катрин Оглар   16.01.2015 18:03     Заявить о нарушении