Приманить мужчину к ЗАГСу - это только пол-пути...

Приманить мужчину к ЗАГСу - это только пол-пути...
Через лужи здесь пробраться, и притом не разругаться,
кринолин бы донести!
Здесь шлагбаум перед носом - не шутливый ритуал.
Хоть к охраннику с вопросом, хоть бросайся под колеса -
не пропустит вас амбал.
Он стоит царем природы, как эссесовец в кино
над поверженным народом, но пузатый - наша мода,
впору выступать в сумо.

Твой живот еще не видят... Даже если б выпирал,
так приятно вас обидеть (авто-статус очевиден), 
чтоб он случай упускал
пригвоздить надменным жестом - тачку в угол ставь туда!
Ленты... шарики... прелестно! Белоснежная невеста...
Вылезайте, господа!
Думать надо - не в Европах, чай, живете - не Монмартр...
Подхватились, и галопом!
За любовь и бой с Циклопом всяк принять, конечно, рад?

Ну, а здесь всего лишь лужа... сотня метров - пустяки,
хуже тем, чья свадьба в стужу - им, по льду, придется туже!
Декольте вот  - не с руки...
Пиджачок жених снимает - как заботлив будет муж!
А подружка выступает, пневмонию наживает -
но, уж коль взялась за гуж...
Через час ползут обратно, в мокрых туфлях, под дождем...
"Будьте счастливы, ребята!"
Мы глядим в окно - на пятом, кофеек субботний пьем.
С честью действо завершая, как традиции велят -
по стаканам разливают, близь помойки выпивают,
"Горько!" вразнобой кричат...

Отстрелялись, погрузились - срочно греться в ресторан!
Были б в длинном лимузине, загодя  сообразили -
не уперся б, как баран, сумоист - охранник важный,
через площадь пропустил.
Ах, какой кортеж однажды ( если честно, малость страшно )
брачковаться прикатил!
С гордым знаменем зеленым, джип промчался впереди,
а за ним машины-кони будто ринулись в погоню,
и восточный жег мотив.
Вмиг шлагбаум отворился!
Встав к окошку буквой "Гэ" -  дивно нрав его смягчился!  -
наш охранник поклонился своей будущей судьбе...
Чу`дные метаморфозы наблюдаются порой...

Скоро, скоро уж морозы... Береги, невеста, розы!
На потом оставив слезы - потерпи, чтоб стать женой.


Рецензии
Труден и тернист сей путь. Но зато какие внуки. Спасибо, Елена!

Анатолий Белов 2   15.10.2014 21:12     Заявить о нарушении
Счастлив, кто имеет утешение во внуках!
А я знакома только с трудностями))...

Елена Владеева   17.10.2014 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.