Слепота

Как спасаться нам от света,
Если нет от глаз ответа?
И всегда открыты солнцу
Наши веки, как оконца,
Если мы, подобно кроту,
Пробираемся в земле,
Через трупы, землю, рвоту.
Что же кроется во мне?
Я, как зверь больной стараюсь:
Все живу я и ползу.
Тело говорит "я маюсь,
Только органы везу".
Не вижу сквозь больную негу,
Мои зрачки белее снега.
Ресницы слиплись все в грязи.
Товарищ мой, притормози
И подожди меня, любимый,
Я не такой уж скоростной.
Мы следуем мечте столь мнимой,
Когда-нибудь умрем с тобой.
Я не могу больше сражаться,
И ленью я себя маня,
Хочу здесь взять и тупо сдаться
Я, отрафируя себя.


Рецензии