Хрустальный шар

Промерзшая от осени душа,
Касаясь пальцами холодных стекол,
Смотрела молча из окна
На небо, где резвился сокол.

И с этой серой высоты
Спускался снег, внося с собой пастели,
А за штриховкою берёз
Стремились ввысь за горами и ели.

Как шар хрустальный, где снежинки,
Очерчен соколом был мир,
Но глубины в нём было больше,
Чем ныне в множестве витрин.


Октябрь, 2014


Рецензии