Ио и Юпитер

Звенящей радужной дугой
Лучится мост под напряженьем –
Гигант космический такой
Влечет малютку с наслажденьем.

Та растревоженно кипит,
Вулканами взмывая в воздух,
И о любви ему кричит,
Восторги посылая к звездам.

О, Ио! Танец твой игрив,
Ты сверхактивна, хоть мала!
Ты – свежей бодрости прилив,
Восторг, Юпитеру хвала!


9.10.2014


Рецензии