Мой осенний город

Из цикла " Война"


Время  разносит по городу осень
Запахом хвои желтеющих  сосен,
Листьями полузаснувших деревьев,
Клиньями птичьих  предзимних кочевьев,

Красок пастельных задумчивость, нежность,
Влаги осевшей кристальную свежесть,
Юность в танцующих веточках кроны,
Хмурого  утра печальные звоны...

Город впадает в осеннюю  кому,
Город осенний грустит  по былому...
Там, в прошлой осени,- мирный рассвет
До лихолетья теперешних  бед...

09.10.2014


Рецензии
Спасибо! Замечательное стихотворение!
Остается только мечтать о мирном рассвете.

Любовь Лузан   09.10.2014 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за чуткое понимание!
Мирного неба всем нам!

Раиса Смальченко   10.10.2014 09:15   Заявить о нарушении