Драконий остров в душе

 По мотивам:
http://www.stihi.ru/2014/10/03/10518
http://www.stihi.ru/2014/10/05/852

http://www.stihi.ru/2014/10/06/1206
http://www.stihi.ru/2014/10/04/1327




Пергамент неба запылился в ночь…
Дожди прикрыли остров, как гиматий.
Стеклянный воздух растворился в смальте
Зрачков дракона – прочная корочь,
Сплетенная из свадебных трех платьев
Невинных душ, которым не помочь.

Дракон в моей душе  - не друг, не враг…
Лишь поводырь в инстинктах полнолуний,
Погрешность лишь моих благоразумий…
Он пьет мои сомненья натощак…
Пусть у него и кроткий взгляд викуньи,
Но подрисован нож на белый флаг.

Драконий остров… Неделим ни с кем,
Здесь после шторма чувств созвездья гасли,
Спасенных ноги в берегах увязли,
Все побережье – мертвый мой гарем,
Симпатий, что в мечтах своих погрязли,
И каждая душила, как ярем.

Лишь хлынет ночь, словно могучий сель,
Соблазны, словно твари, рвут мой невод.    
Стыдливость  вздрогнет обнаженной девой,
Но приготовит несколько петель
Для казни тех, кто не доволен хлевом,
Кому дороже Юэ Лао  - Лель.

И издавая нетопырий всхлип,
Играет ночь на совести обломках,
Она пленила остров мой в потемки…
Копирует спина любой изгиб
Драконьего полета мыслей ломких,
Вдруг отблеск чешуи приняв за нимб.

Дракон во мне! Он ждет у входа в храм,
Он требует домашний наш либатий.
Вино и молоко, и кровь на платьях…
Мне бы предать его стальным цепям!
Но Разум поступает, как предатель
Сдает меня кощунственным властям…

Дракон во мне… Мой остров стерт на карте.



Гиматий (др.-греч.) — у древних греков верхняя одежда в виде прямоугольного куска ткани; надевался обычно поверх хитона.

КОРОЧЬ сиб. - сеть мешком на обруче, с крыльями, расставляемая по рекам на уток.

Викунья (лат. Vicugna vicugna) — вид парнокопытных млекопитающих семейства верблюдовых. Такая лама.

Юэ Лао (Лунный старец) - бог любви, который соединяет мужчину и женщину в брачном союзе.

ЛИБАТИЙ (лат. libatio, греч. sponde — жертвенное возлияние), жертвенные возлияния (масло, молоко, вино, вода, кровь) во время публичных культовых действий (чествование императорского «гения») и домашних обрядов.


Рецензии
И отдана душа навек - страстям!..

Светослав Ярый   27.09.2019 07:59     Заявить о нарушении
Страсти берут душу насильно...

Ирбис Руа   05.11.2019 15:11   Заявить о нарушении
Разве что ту, которой нравится такое насилие.

Светослав Ярый   08.12.2019 20:02   Заявить о нарушении
Или ту, которой привычны страсти

Ирбис Руа   13.02.2020 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.